学术动态

医学院公共卫生学院张云权博士在环境流行病学领域发表系列高水平论文

发布者:新闻中心发布时间:2020-06-22浏览次数:377


    武科大网讯  近期,我校医学院公共卫生学院张云权博士以第一作者或通讯作者在Science of the Total Environment、Environmental Research、Chemosphere、International Journal of Hygiene and Environmental Health和Atmospheric Environment等环境科学领域知名SCI期刊上连续发表6篇学术论文,作者单位均为高尔夫下注。

    张云权博士聚焦室外空气污染,系统研究了不同粒径颗粒物(PM1、PM2.5和PM10)短期暴露对人群心脑血管疾病、呼吸系统疾病的急性健康效应。

    张云权博士积极参与由华盛顿大学健康测量与评价中心(Institute for Health Metrics and Evaluation)主导的全球疾病负担研究(Global Burden of Disease Study),作为国际合作者之一、以团体作者身份参与发表了8篇学术论文。

    张博士关注不同收入国家特别是中低收入国家疾病负担,系统评价了1990~2017年间神经系统疾病、脑卒中、儿童腹泻、超重和生长发育障碍等一系列不良健康结局的疾病负担,其研究成果发表于Nature、Lancet、Nature Medicine、Lancet Neurology和Lancet Respiratory Medicine等国际顶级学术期刊。

    张云权博士本硕博均毕业于武汉大学,2019年7月受聘为我校医学院公共卫生学院教师,主要从事环境流行病学和疾病负担研究,发表学术论文60余篇,其中第一或通讯作者论文30余篇。他以编委身份参编《Handbook of Medical Statistics》等3部中英文学术专著或专业教材,担任国际SCI期刊International Journal of Biometeorology的顾问编委,为Nature Communications、Lancet Planetary Health、Environment International和Environmental Science & Technology Letters等30余本国际SCI期刊邀约审稿人,荣获2018年度和2019年度国际同行评议奖(环境与生态学领域,Top 1%)。(医学院)

    

    “学术动态”栏目欢迎广大师生投稿!如:发表高水平论文、获批重要科研项目、科技成果推广应用、科研平台建设、高层次学术活动、成功申请专利等等。请在邮件里写上投稿人的姓名和联系方法,并用附件上传相关图片的原片

    投稿邮箱:whkjdxb@163.com



返回原图
/